www.russian-investor.com

НА ГЛАВНУЮ

О САЙТЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

 

 

 

СЕГОДНЯ СПОСОРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способы мошенничества при получении потребительских кредитов

Все большей популярностью у населения пользуются предоставляемые банками потребительские кредиты. При очень невысоких доходах основной части населения страны, время от времени требуется обновить бытовую технику, компьютер, сотовый телефон, мебель, а также другие товары повышенного спроса и длительного использования. Финансовые учреждения довольно охотно дают средства под эти цели, оформляя многочисленные потребительские кредиты.

Процедура по оформлению кредита для населения проходит непосредственно в том магазине, где будет приобретаться товар, по известной схеме: сторонами подписывается кредитный договор, клиентом оплачивается первый авансовый взнос, а банк переводит недостающие средства на расчетный счет магазина. Покупатель может начинать пользоваться вещью, но на время кредита она числится в банковском залоге.

Однако, чтобы банк разрешил выдачу кредита, необходимо предоставить определенный пакет документов, свидетельствующий о благонадежности клиента. В него обязательно входит паспорт (оригинал) с постоянной регистрацией в той местности, где происходит сделка, и официальная информация о доходах, получаемых покупателем. И здесь на арене появляются различные мошенники, старающиеся воспользоваться кредитной системой в целях личного обогащения.

Способы мошенничества при получении потребительских кредитов

Обычно преступные элементы пытаются оформить кредит с помощью фальшивых, чаще — украденных документов. Повесив выплату кредита на постороннего человека, они быстро продают товар значительно дешевле и мгновенно исчезают из зоны досягаемости, а обворованный страдалец отдувается еще и от банковских притязаний. Иногда преступники могут обманом вынудить человека собственноручно оформить кредит на себя.

Наиболее распространены следующие схемы:

• Организация фальшивого, весьма заманчивого предложения о высокооплачиваемой работе, для получения которой необходимо сделать крупный членский взнос, направляемый на расчетный счет предприятия, для приобретения оборудования. Чтобы набрать такую сумму, претендент на вакантное место берет в банке внушительный кредит в полной уверенности, что будущие высокие доходы позволят быстро его закрыть. По этой схеме внакладе остается обманутый заемщик, ибо банку беспокоиться не о чем — реальный клиент у него есть и свои деньги он обязательно получит;

• Привлечение к афере асоциальных граждан, которые лишились жилья и проживают на улице, но имеют паспорт с нужной регистрацией. Таким помощникам изготавливают поддельные справки о доходах и с настоящим паспортом отправляют в банк для получения кредита. Оплата за услугу производится после окончания сделки и зачастую ограничивается алкогольными напитками самого низкого качества. Тут уж банку придется списывать этот кредит в собственные убытки.

Схем мошенничества существует очень много, поэтому банковских служащих инструктируют крайне внимательно проверять документы. Ну а простым гражданам не следует быть слишком доверчивыми и всегда помнить о том, чем выстлана дорога в ад.

Дата публикации: 24.11.2017
Просмотров: 413

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Преимущества и недостатки работы фрилансера

Преимущества и недостатки работы фрилансера

 

Как можно пополнить кредитную карту?

Как можно пополнить кредитную карту?

 

Заработок в Интернете: наКЛИКай удачу!

Заработок в Интернете: наКЛИКай удачу!

 

Альтернативная стоимость капитала

Альтернативная стоимость капитала

 

Воспоминания о первом заработке в Интернете

Воспоминания о первом заработке в Интернете

 

Как банки рассчитывают проценты за кредит?

Как банки рассчитывают проценты за кредит?

 

 

© 2018. «RUSSIAN INVESTOR». WWW.RUSSIAN-INVESTOR.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.