www.russian-investor.com

НА ГЛАВНУЮ

О САЙТЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

 

 

 

СЕГОДНЯ СПОСОРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влияние возраста заемщика при кредитовании

В 2017 году в условиях сложной экономической ситуации банки изменили свои предпочтения относительно возраста заемщика при выдаче кредитов населению. Розничные кредиты резко «постарели». Это объясняется тем, что банковский сектор пытается понизить свои риски, и ужесточает требования к заемщику.

Предпочтения отдаются клиентам в возрасте, с идеальной кредитной историей и стабильным источником дохода. Доля молодых людей не старше тридцати лет резко снизилась, так как молодежь не умеет пользоваться деньгами, да и с доходами часто возникают проблемы. В результате, отказы пенсионерам сократились.

Ранее, стандартные кредитные программы предполагали возврат денежных средств в банк до наступления пенсионного возраста. Количество выданных пенсионерам кредитов было минимальным и с завышенным процентом. Сейчас для пенсионеров кредитные требования упрощены. Тем не менее, основная масса банков при выдаче кредитов пенсионерам требуют страхования жизни. Основным критерием для получения кредита пенсионером является размер подтвержденного постоянного дохода.

Влияние возраста заемщика при кредитовании

Цели на использование кредита не ограничивают. Увы, ипотека не пользуется большим спросом у пенсионеров из-за низких пенсий, на которые даже прожить-то сложно, а не то что выплачивать кредит, да и пенсионеры в группе риска. В основном, это потребительские кредиты и оплата товаров.

Что касается ситуации по кредитованию молодежи, то тут дело вырисовывается другим образом. На сегодняшний день не так много кредитных организаций, выдающих кредиты молодежи и студентам. Студенты, без подтвержденного дохода получают кредиты лишь на оплату своего образования, родители в данном случае, в неизменном порядке становятся созаемщиками (гарантами). Как правило, процентные ставки таких кредитов выше.

К молодежи в возрасте от 21 года, при потребительском кредитовании предъявляются стандартные требования. Как правило, это стаж трудовой деятельности на рабочем месте, требования к которым от трех месяцев работы на последнем месте и подтверждение официальных доходов. Процентная ставка для таких заемщиков, как правило, выше, а размер суммы кредита незначителен. Что касается целей кредитования, то для молодых людей, как и в случае с пенсионерами, ограничений нет.

Дата публикации: 24.11.2017
Просмотров: 300

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Преимущества и недостатки работы фрилансера

Преимущества и недостатки работы фрилансера

 

Как можно пополнить кредитную карту?

Как можно пополнить кредитную карту?

 

Заработок в Интернете: наКЛИКай удачу!

Заработок в Интернете: наКЛИКай удачу!

 

Воспоминания о первом заработке в Интернете

Воспоминания о первом заработке в Интернете

 

Как заработать на блоге

Как заработать на блоге

 

Как банки рассчитывают проценты за кредит?

Как банки рассчитывают проценты за кредит?

 

 

© 2018. «RUSSIAN INVESTOR». WWW.RUSSIAN-INVESTOR.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.