www.russian-investor.com

НА ГЛАВНУЮ

О САЙТЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

 

 

 

СЕГОДНЯ СПОСОРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Воспоминания о первом заработке в Интернете

Ещё задолго до создания своего блога я выяснил, что мне больше нравится писать и рассказывать о чём-то, чем заниматься каким-либо другим делом. Комментирую ли я блоги, пишу ли на форумах, пишу ли в блогах - не важно, для каких целей будет предназначаться мой текст, важно лишь то, что я занимаюсь делом, которое мне нравится.

Не так давно, после изучения материалов с форумов и блогов, в которых всё время мелькали сообщения о том, что не стоит совмещать ведение блога с работой копирайтером, я решил вспомнить, как я начинал работать в этом направлении, а затем параллельно публиковал сообщения в блоге, и к чему же это привело.

Изначально заработок в Интернете привлекал меня лишь с той точки зрения, что можно сделать что-то стоящее, а потом некоторое время сидеть без дела, получая доход. Я никак не решался на создание своего собственного сайта, так как просто не знал, что, как и где делать. Мне нравилось писать тексты и поэтому я пошёл работать на биржу статей.

Работа была не пыльная, заказов много, жаловаться было не на что. Основной моей деятельностью стало наполнение текстами форумов и блогов. Работая по два часа в день - в свободное от учёбы время, мне удавалось зарабатывать в месяц по 200-230 долларов, что были не такие уж и плохие деньги на карманные расходы.

Время шло, учебный код кончился, прошла сессия, которую я успешно сдал, и свободного времени стало больше. На лето я всегда устраивался на работу, но с ежемесячным дополнительным доходом в двести долларов желания устраиваться на должность продавца-консультанта или упаковщика уже не было, хотелось продолжить работать в этом же направлении, но получать немного больше.

Хоть время и позволяло мне работать по 4 или даже 8 часов за компьютером, но не позволяли заказчики. Точнее, заказов просто не было: утром пару тем создаёшь, вечером одну, одну статью для блога напишешь и пару комментариев - вот и весь рабочий день, который предоставляли заказчики. Конечно, при таком подходе к делу ни о каком повышении зарплаты речи и идти не могло.

После недолгих мучений, раздумий и валяний на пляже мне пришла в голову идея создать свой блог, в котором бы я публиковал статьи и дополнительно зарабатывал на рекламе. Самым трудным решением в этой ситуации стал выбор тематики для будущего блога, так как я просто не знал, на что хватит моих сил. В итоге определился: буду писать о заработке - о том, как я начинал писать статьи, как завёл свой первый блог и что из этого всего получилось.

По началу всё было просто замечательно: с лёгкостью описывал выбор своей первой биржи статей, начало работы с ней, выполнение первых заказов, а также то, с каких расценок начинал и на какие расценки перешёл в дальнейшем. Блог постепенно набирал читателей, набирал посещаемость и даже помогал находить новых заказчиков. Однако доходов с рекламы я просто не имел, так как в Google AdSense выплачивают платежи более 100 долларов, до чего мне не хватало на тот момент почти 95 долларов.

Время шло, новый учебный год давным-давно начался, приходилось ежедневно учиться, времени на заработок практически не оставалось. Всё время из-за учёбы хотелось спать, постоянно не высыпался по утрам и ложился отдохнуть после приезда с учёбы, затем вставал, делал задания, готовился к очередным занятиям, встречи с друзьями, подругой и на написание текстов оставалось в лучшем случае полчаса свободного времени. За это время можно было заработать, разве что, два-три доллара.

По правде сказать, передо мной не стоял выбор, писать в блог или зарабатывать, так как один-два дня в неделю выделить тридцать минут под написание статьи для собственного блога я всегда был готов. Тем более, я не задумывался, о чём можно было рассказать, ведь лёгкий заработок превратился в трудоёмкую работу, зато собраться с мыслями и написать статью для заказчика было трудно. Итогом стало то, что я потерял постоянных заказчиков и скитался от одного к другому.

После успешной сдачи всех зачётов в зимней сессии выдалась небольшая пора отдыха, которую я полностью готов был посвятить своей дальнейшей "карьере писателя". Поскольку постоянных заказчиков у меня уже не было, я решил немного поменять принцип работы и начал писать статьи независимо от того, пользуются ли они спросом.

Тематика статей была абсолютно идентична тематике моего блога. Мои статьи-рассказы разбирались просто "на ура", некоторые заказчики обращались с индивидуальными заказами, а некоторые просто становились постоянными покупателями. Так я постепенно набрал новых постоянных заказчиков и увеличил свой заработок по сравнению с тем, какой был у меня изначально. Стоит заметить, что большинство заказчиков покупали статьи именно для блогов и форумов - то есть, целевыми площадками для размещения моих статей остались практически те же самые ресурсы, на которых размещались мои первые статьи.

Похоже, мне так и не суждено начать получать заработок с рекламы, так как за полгода ведения своего блога я заработал в Google AdSense лишь 30 долларов, в то время как месячные доходы от продажи статей на некоторых биржах исчисляются сотнями долларов. Блог я продолжаю развивать и ни в коем случае не заброшу, так как для меня его ведение превратилось в хобби, но о заработке на нём я очень-очень ошибался.

Для себя я сделал следующие выводы: не стоит тянуться к заработку на блоге, если успешно складывается заработок на биржах статей. Ничего, кроме головной боли, потери заказчиков и прочего-прочего мой блог мне не принёс бы, выбери я другую его тематику. Если тематикой блога будет являться личный опыт работы с какой-либо системой или по какой-либо профессии, то несомненно успех будет; в противном же случае...

Дата публикации: 26.04.2017
Просмотров: 1012

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

4 шага, как достичь финансовой независимости

4 шага, как достичь финансовой независимости

 

Альтернативная стоимость капитала

Альтернативная стоимость капитала

 

Преимущества и недостатки работы фрилансера

Преимущества и недостатки работы фрилансера

 

Заработок в Интернете: наКЛИКай удачу!

Заработок в Интернете: наКЛИКай удачу!

 

Как можно пополнить кредитную карту?

Как можно пополнить кредитную карту?

 

Воспоминания о первом заработке в Интернете

Воспоминания о первом заработке в Интернете

 

 

© 2019. «RUSSIAN INVESTOR». WWW.RUSSIAN-INVESTOR.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.